SB지식인

[정보] 코로나 중국인들 영업장소 멀리하세요

Shin88

본문

요즘 블번남쪽에 중국인들이 마스크를 열심히하고 다니는 이유를 아시나요?

요즘 남쪽 중국인들 사이에서 이상한 징후가 보인다네요 중국인이 하는 가게직원들한테 입단속 시켜가며 가게 문닫을까봐 쉬쉬하는  알다가도 모를 족속들입니다

심지어 아는사람들은 중국인들사이에서 까지 서로 멀리한다고하네요

중국인을 항상 경계하고 조심하시기 바랍니다

건강들챙기세요

댓글목록 17

드류나먀님의 댓글

드류나먀 2020.06.22 08:36

일부 몰지각한 호주인들이 같은 논리로 아시아인을 차별하죠. 그건 싫어하면서 우리는 중국인을 싸잡아서 차별하는게 옳은 일일까요? 한인들의 건강을 염려하는 취지로 쓰신 글이겠지만, 검증되지 않은 뉴스로 혐오를 조장하는건 별로 바람직하지 않아보이네요.

자장면님의 댓글

자장면 2020.06.23 11:32

중국인들이 잘하고 있다고  보이지는 안습니다  지금 현실을 중요시 생각하시길 ㅉㅉㅉ

ed님의 댓글

ed 2020.06.23 13:34

중국인만 그러합니까?
쇼핑센터 가보세요 누가 마스크를 쓰고 있나

드류나먀님의 댓글

드류나먀 2020.06.23 18:06

@자장면

1. 중국인들이 잘하고 있다고 한 적 없습니다. 모든 중국인을 욕하는게 바람직하지 않다고 했죠. 잘못 된 행동을 한 사람이 있으면 그 사람의 행동을 비난하세요. 그 사람의 국적, 인종, 성별을 비난하지 말고.
2. 제가 현실을 중요하지 않게 생각하는 사람이라는 추론은 어떻게 하신건지...?
3. 타인의 글을 읽을 때는 정독을 하세요.
4.ㅉㅉㅉ는 돌려드리죠.

자장면님의 댓글

자장면 2020.06.24 12:45

중국인똥도 먹을분이네 ㅎㅎㅎ 아 돈에 미쳐 따라다니다 코로나 걸립니다 정신차리시죠

JBAYY님의 댓글

JBAYY 2020.06.25 13:35

전형적인 인종차별자들의 논리들이 나오고 있네요 :)

자장면님의 댓글

자장면 2020.06.25 14:18

이건 인종차별이  아닙니다 다들 조심하라는 메세지이며 중국이 잘하고 있다는 3가지만 알려주십쇼

JBAYY님의 댓글

JBAYY 2020.06.26 15:27

인종차별 맞아요 전형적인 파시즘적인 생각이죠. 중국이 잘하고 있는 3가지랑 이거랑 무슨 상관이 있습니까 중국에서 코로나 바이러스가 생긴건 맞지만 그렇다고 해서 호주 내에 있는 중국인들에 대한 근거도 없는 소문을 퍼트리는건 차별이 맞죠. 실제로 코로나 터지고 나서 중국애들은 들어가지도 못하고, 들어간애들도 나오지도 못하고 즉 여기 있는 사람들 중 대부분은 중국본토와는 상관이 없다고 합니다. 조심하라는 메시지를 주실거면 유언비어가 아닌 구체적인 예를 들었어야 했던거 같네요

드류나먀님의 댓글

드류나먀 2020.06.26 17:25

@자장면
ㅋㅋㅋ저는 중국을 좋아하지 않아요. 싫어하지도 않구요. 다만 중국인들이 중국에서 태어났다는 이유만으로 차별을 받아야 할 이유를 도무지 모르겠어서 남긴 말이에요. 내가 아시안으로서 차별당하는 것이 부당하다고 생각하는만큼, 나 또한 같은 우를 범하지 않게끔 조심하는 사람이고, 다른 사람들도 이런 생각을 지지해준다면 더 나은 세상이 될 수 있을거라고 생각해요. 차별을 없애는 것이 모두를 위해 정의로운 세상이구요. 개인을 개인으로 보자는 것이 그렇게 무리한 주장인가요? 뭐 때매 화가 나서 서로 구분 짓고 갈라져 싸워야하죠?
중국인 똥이나 먹으라는 소리는 참 기가 차서 실소만 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 필자의 수준이 그 정도라고 생각할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈에 미쳐 따라다녀도 코로나 안 걸리니까 열심히 사세요!

MOMMA님의 댓글

MOMMA 2020.08.01 19:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌으신 분이네  왜 아이디는 또 자장면입니까

자장면님의 댓글

자장면 2020.06.26 20:07

호주가 요즘 가장잘하는일이 중국인 막는겁니다 ㅎㅎㅎ 호주정부가 아주 잘하고 았죠 ㅎㅎ 솔직히 중국인들이 도움이 된적이 있던적있나요?

맞사님의 댓글

맞사 2020.06.27 05:10

혹시 초등학생이신가요..??

자장면님의 댓글

자장면 2020.07.04 23:45

네 맞아요 그쪽은 하는짓이 중빠네요

돼지고기에 바이러스에 날리인데 혼자 중국인 물건 이용하시고 몸으로 체험하시기를

맞사님의 댓글

맞사 2020.07.05 08:03

초등학생이시라니 다행이네요..성인인 줄 알고 한국인인 게 쪽팔릴 뻔 했습니다 ㅜ

자장면님의 댓글

자장면 2020.07.05 08:34

혹시 조선족??

J님의 댓글

J 2020.07.08 06:22

그러니깐 지금 브리즈번 남부의 중국인들 사이에서 코로나가 번지고 있다는 얘기의 근거와 출처를 얘기해 주세요.
중국인이든 누구든 코로나에 걸리면 본인 목숨이 위태로운데 병원 안가고 쉬쉬할리 없고 병원가면 모든게 다 밝혀지는데 쉬쉬한다는게 말이 안되는 것 같은데요. 이것이 당신 주장이 맞지 않다는 저의 근거입니다. 본인이 말한 내용에 대한 근거를 말씀해보세요. 단순히 카더라 말고요.
저도 중국정부나 중국인의 행태에 화가 난적이 있지만 이런 근거없는 유언비어를 퍼트리는 한국인이 있다는게 창피하네요.

carpentryzz님의 댓글

carpentryzz 2020.09.29 09:36

이런데 글 잘 안남기는데
자장면아 걍 다물고잇자
내가 널 모르지만 내가 다 화끈거린다
글쓴이도 뭐 중국인에게 얼마나 피해를 받으셧는지 모르지만
이런식의 글은 좋지않아보이네요

제목