유학

[호주 요리 유학] 브리즈번 타임스 에듀케이션에서?

에듀영닷컴

본문

브리즈번 요리 과정? 타임스에서 하는 게 어때?

안녕하세요? #호주 #브리즈번 위치한 에듀영닷컴 유학원입니다:-D

어느새 2020년도 9월에 접어들었네요,,, 연초부터 생각해보면 호주 산불부터 시작해서,, 코로나,, 코로나,, 그리고 코로나,,, 한국 장마,, 태풍,, 코로나,,, 하하하하하하; 우스갯소리로 얘기하듯 나중에 국사책에 나올 것만 같은 2020년입니다. 고난의 연속이었던 것 같은 2020년도 이제 4개월밖에 남지 않았으니, 더 힘내서 마무리를 잘 해 볼까요? 그래야 2021년을 힘차게,, 맞이할 수 있을 것 같아요(????)

오늘 포스팅은 바로 #브리즈번요리학교 #타임스에듀케이션 입니다. 최근에 #호주장기학생 과정으로 타임스 에듀케이션에 속한 Warwick 칼리지에 대해서 포스팅한 적이 있었는데요. 오늘은 #호주요리 과정을 전문적으로 제공하고 있는 타임스 에듀케이션의 #호주WIC Wells International College에 대해서 소개해 드리려고 해요:) 전문적인 키친 시설 완비는 물론 실습 연계, 다양한 과정, #호주학생비자신청비 지원, 학비 할인 등 셀 수 없는 혜택까지~ 한 번에 담아 가시고 싶으시다면? #브리즈번요리 유학 타임스 에듀케이션은 어떠실까요^^?

■ 브리즈번 요리학교 많던데, 왜 타임스 에듀케이션?

네, 맞습니다. #브리즈번 지역에 전문적인 요리 과정을 제공하고 있는 학교들 많습니다. 저희 블로그에도 TAFE QLD, 르 꼬르동 블루, 스펜서 칼리지 등 다양한 요리 학교, 요리 과정에 대해서 포스팅을 했었죠. 각 학교들마다 고유의 특징이 있습니다. TAFE QLD의 경우 주정부가 관련되어 있기 때문에 안전한(?) 학교를 찾으시거나, 또는 선샤인 코스트 지역으로 가셔서 추후에 #호주지방지역 #호주지역점수 쪽으로도 생각하시는 경우 적합하시고요. 세계 어디서도 알아주는 학교를 찾으신다면 #르꼬르동블루 제일 유명하죠! 이 외의 여러 사설 칼리지에서도 #호주쿠커리과정 제공하고 있는데요. 사설 칼리지에서 공부하는 경우 학비가 보다 합리적이고, 서로 간의 경쟁이 이따 보니 학생들에게 어필할 수 있을만한 시설이라든지, 커리큘럼, 학비 할인 등의 포인트를 앞세우고 있어서 그중에 본인이 제일 우선이라고 생각하는 순위에 맞춰서 선택하시면 됩니다.

#브리즈번WIC 는요,,

✔ 타임스 에듀케이션의 경우 우선 학교 규모가 큰 편입니다. 시드니와 브리즈번에 캠퍼스를 운영하고 있으며 6개의 칼리지를 가지고 있어 학생 수도 꽤 많죠.

요리 과정의 경우 실무 위주의 트레이닝으로 1일 이론 + 1일 실습수업으로 이루어져 있어요.

매 텀마다 홀리데이 기간을 포함하고 있어, 너무 공부에 치이지 않게 설계되어 있어요.

✔ 시드니 요리 과정 경우 약 1천 명이 공부하고 있을 정도로 인기가 많아요! 그만큼 커리큘럼이 좋다는 거 인정???

✔ 같은 커리큘럼이지만, 브리즈번의 경우 오픈한 지 오래되지 않아 추가 프로모션을 제공합니다! 들리세요? 가격 내려가는 소리?

브리즈번 WIC 경우 브리즈번 내에 5성급 호텔인 W 호텔, 스탬포드, 매리어트, 소피텔 등과 여러 유명 레스토랑/ 카페와 파트너십이 맺어져 있어요.

C.III와 C.IV Commercial Cookery 과정에는 각각 10주의 실습 기간이 포함되어 있어요.

✔ 내년에는 브리즈번 시티 호텔 내에 자체 레스토랑을 오픈하여 해당 키친에서 실습을 진행할 예정이라고 해요. 브리즈번 유일 + 최초!!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
제목